16:03
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«Вор в законе» Тариэл Ониани арестован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский суд выдал санкцию на арест «вора в законе» Тариэла Ониани, разыскиваемого Грузией и Испанией. Адвокаты предлагали отпустить его под залог 15 млн руб., но суд отклонил это прошение. Ониани подозревается в похищении человека.

Хамовнический суд санкционировал арест ранее задержанного криминального авторитета Тариэла Ониани, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Судья Хамовнического суда Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Тариэла Мулухова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», -- рассказала Усачева.

Мулухов -- фамилия Ониани по паспорту. Усачева также добавила, что адвокаты предлагали освободить ранее задержанного «вора в законе» Ониани под залог 15 млн руб. Однако суд это прошение отклонил.

53-летний «вор в законе» вместе со своими охранниками был задержан в среду на Рублевском шоссе сотрудниками МУРа и УФСБ по Москве и Московской области. Он проходит по делу о похищении грузинского предпринимателя.

В четверг Ониани привезли в Хамовнический суд. На заседании «вор в законе» вел себя развязно, показывал неприличные жесты присутствовавшим и спрашивал: «Кто здесь главный?» Кроме того, он заявил, что не понимает русского языка, и потребовал переводчика, в связи с чем заседание было отложено.

По данным источника Infox.ru, Ониани вместе с сообщниками подозревается в организации похищения бизнесмена 27 марта из гостиницы «Золотое кольцо». Преступники удерживали заложника в одной из квартир в Москве и требовали за его освобождение $500 тыс. Через три дня, получив часть суммы в размере $250 тыс., похитители освободили бизнесмена.

В ходе расследования этого дела оперативники вышли на след Ониани -- один из задержанных похитителей указал, что «вор в законе» имеет прямое отношение к этому преступлению.

Более подробно Infox.ru рассказывал об этом деле в соответствующей статье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама