07:37
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Убит бывший вице-премьер Ингушетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Назрани неизвестные расстреляли бывшего вице-премьера правительства Ингушетии Башира Аушева. Сослуживец связывает убийство Аушева с его бывшей работой -- ранее он был главой МВД республики, секретарем Совбеза и вице-премьером.

На юго-западе Назрани у своего дома расстрелян бывший вице-премьер правительства Ингушетии Башир Аушев. Около 18.30 неизвестные расстреляли политика у его дома, рассказал корреспонденту Infox.ru источник в правоохранительных органах региона.

От полученных ранений Аушев скончался. Убийцы скрылись на автомобиле ВАЗ-2107. По словам источника, ведется их розыск.

Месть боевиков

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев связывает убийство Аушева с его предыдущей работой. "В разное время Башир Аушев работал и министром внутренних дел республики, и руководителем аппарата антитеррористической комиссии, и вице-премьером республики, и секретарем Совета безопасности. И, возможно, его убийство связано с предыдущей деятельностью на этих постах",-- цитирует Воробьева РИА "Новости".

Он подчеркнул, что в последнее время Аушев был на пенсии и работой не занимался.

Ранее сообщалось, что Аушев числился в «расстрельном» списке боевиков, на него неоднократно совершались покушения. В ноябре прошлого года в Назрани неизвестные выстрелом из гранатомета взорвали его дом. Тогда никто не пострадал, ибо дом был нежилой.

А за несколько месяцев до этого, в июле, боевики подожгли этот же дом, закинув в окно несколько бутылок с зажигательной смесью. Приехавшим пожарным удалось справиться с огнем, но дому были нанесены значительные повреждения.

Обстановка в Ингушетии

В последнее время обстановка в Ингушетии накалилась до предела. В среду в Назрани неизвестные застрелили заместителя председателя верховного суда республики Азу Газгирееву. Боевики обстреляли служебную автомобиль, в которой ехала судья. От полученных ран Газгиреева скончалась на месте. Розыск преступников ничего не принес.

Теракты в Ингушетии не прекращаются. Вчера в Назрани было совершено покушение на сотрудника милиции. Неизвестные из автоматов обстреляли его дом и бросили в него гранату. Тогда не пострадал.

9 июня близ Назрани неизвестные обстреляли военная колонна с инженерами и саперами, проводившими инженерную разведку на федеральной трассе «Кавказ». Боевики выстрелили по военнослужащим из гранатомета. В результате один военный был ранен, а бандиты скрылись.

Тем временем в республике активно проводятся и контртеррористические операции. В отдельных местностях Ингушетии (а также Чечни) регулярно вводится режим КТО, правоохранительными органами уничтожаются боевики. 10 июня было объявлено, что за последние две недели в двух республиках было уничтожено 28 участников НВФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама