10:32
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Пропавший на Кубани подросток нашелся

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае нашелся 14-летний мальчик, заблудившийся вчера во время отдыха в горах. Между тем поиски двух пропавших в Коми подростков так ничем и не завершились.

"В воскресенье около 9:30 мск мальчик пришел в населенный пункт в районе станицы Кривенковской и связался с родителями", - сообщил агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. По его словам, о том, что мальчик жив и здоров, спасателям сообщил его отец.

Как сообщалось ранее, во второй половине дня субботы во время пешего туристического перехода группы из восьми человек 14-летний мальчик пошел впереди участников похода и заблудился в районе горы Семашко близ железнодорожной станции Индюк.

Когда туристы обнаружили пропажу подростка, они попытались найти его своими силами, и лишь к 18:00 мск, когда стало очевидно, что их поиски безуспешны, они обратились в милицию и другие экстренные службы.

При этом туристическая группа, в которой находился подросток, не была зарегистрирована и не проходила по учетам спасателей. В МЧС России напомнили необходимость регистрировать все тургруппы, поскольку в случае возникновения чрезвычайной ситуации это может ускорить прибытие помощи.

Мальчиков из Коми так не нашли

Между тем поиски двух пропавших восьмилетних мальчиков Андрея Василенко и Андрея Мелещука в Коми так ничем и не завершились. Спасатели не смогли разыскать детей и передали поисковые мероприятия на контроль ГУВД республики. Несколько дней назад сообщалось, что объявился некий мужчина, утверждавший, что он видел детей, однако его показания, видимо, не подтвердились.

В МЧС агентству рассказали, что в течение субботы поиск осуществлялся четырьмя наземными группами. Общая площадь поиска составила 72 кв. км. В поисках участвовали 182 человека и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России -- 121 человек (из них девять кинологических расчетов) и шесть единиц техники.

Дети пропали 5 июня во время прогулки под присмотром воспитателя оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, организованного на базе Чимской средней общеобразовательной школы. Вместе с мальчиками гуляли еще 12 детей.

Пропажа детей обнаружилась после того, как педагог собрала детей после игры в прятки. Первоначально поиск осуществлялся силами преподавателей летнего лагеря, затем подключились сотрудники местного ОВД, ГУ МЧС по Республике Коми и сотрудники УФСИН. В поисках участвовали и местные жители.

Оказало содействие и центральное управление МЧС -- из подмосковного Раменского на помощь спасателям из Коми оно направило самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого находились вертолет, автомобили и специалисты отряда «Центроспас».

Тем не менее даже это пока не помогло обнаружить детей. Между тем СКП России по Коми возбудил уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц). Кроме того дело возбуждено против директора летнего лагеря -- его подозревают в халатности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама