07:43
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Родственники жертв катастрофы в Перми потребуют $9 млн

Опубликовано
Текст:

Родственники погибших во время катастрофы Boeing-747 в Перми потребуют от компании Boeing $9 млн. Они считают, что к катастрофе привели неисправности комплектующих самолета.

В Савеловский суд Москвы завтра будут поданы иски о возмещении $9 млн от имени родственников пассажиров, погибших в результате авиакатастрофы самолета Boeing-747 14 сентября 2008 года в Перми.

Жизнь человека стоит 3 миллиона

"Иски будут поданы, в частности, к американскому банку Wells Fargo и компании Boeing. Банк является владельцем средства повышенной опасности - самолета Боинг 737-500 и согласно российскому законодательству именно владелец является ответственным за его техническое состояние и аренду", -- сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

По словам адвоката, иски будут поданы в интересах трех пострадавших -- из Перми, Китая и Москвы. "Мы основывались на рекомендации Минтранса США, который оценивает стоимость жизни человека в 3 миллиона долларов, в связи с чем просим возместить 9 миллионов долларов", - пояснил Трунов.

Претензии к Boeing

Ранее уже сообщалось, что родственники погибших в катастрофе пассажиров подали иски к федеральному агентству гражданской авиации США, компании Boeing, указав на недостатки в навигационном оборудовании и обучении пилотов.

Адвокат отметил, что владелец самолета обязан предоставлять "учебные материалы для пилотов и членов экипажа".

Кроме того, по данным Трунова, узлы и системы самолета не соответствовали требованиям безопасности, что стало причиной катастрофы. Дефекты долгое время не были устранены, кроме того, не использовались карты поиска неисправностей. "Все это свидетельствует о неудовлетворительном техническом обслуживании самолета", -- подчеркнул адвокат.

Катастрофа

«Боинг-737» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс Москва--Пермь, разбился при подлете к пункту назначения, упав на железнодорожные пути. В результате катастрофы погибли 88 человек -- все находившиеся на борту пассажиры и экипаж.

Проводившие расследование специалисты Межгосударственного авиационного комитета установили, что вероятной причиной катастрофы стала ошибка пилотов. В частности, стало известно, что во время полета командир экипажа был пьян -- это выяснила судебно-медицинская экспертиза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама