03:52
Москва
20 марта ‘19, Среда

Полеты Су-24 приостановлены из-за второй подряд катастрофы

Опубликовано
Текст:

В Ростовской области разбился бомбардировщик Су-24. Оба пилота остались живы. По предварительной версии, самолет упал из-за отказа одной из систем. Это вторая авария Су-24 за три дня. Полеты Су-24 приостановлены.

Бомбардировщик Су-24 упал в районе хутора Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области, оба пилота катапультировались, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. «Самолет упал в 15.40 мск. Два летчика, находящихся в самолете, катапультировались», -- рассказал источник. По информации источника в Генштабе, самолет разбился при заходе на посадку после планового полета.

Су-24-- фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Принят на вооружение в 1975 году, снят с производства в 1993.
Пресс-служба ВВС России подтвердило факт авиакатастрофы. «Действительно, в Ростовской области потерпел аварию Су-24. Пилоты живы, жертв и разрушений на земле нет. Обстоятельства произошедшего уточняются», -- заявил агентству представитель ВВС России.

Между тем источник в Минобороны рассказал, что, по предварительной версии, причиной аварии стал отказ одной из систем самолета. «Летчики попытались спасти машину, однако получили команду совершить катапультирование. Пилотами было выбрано безопасное место, куда была направлена машина, после чего они совершили катапультирование», -- рассказал источник.

В связи с аварией полеты Су-24 приостановлены. Минобороны создало комиссию по выяснению причин аварии, она уже вылетела на место.

По последним данным, уже обнаружены бортовые самописцы упавшего Су-24. «Черные ящики» найдены на месте аварии. Сейчас они изъяты и направлены для дальнейшего изучения», -- рассказал агентству источник в комиссии, занимающейся установлением причин авиакатастрофы. Он не уточнил, в каком состоянии находятся самописцы.

Аварийный Су-24

Это вторая авария Су-24 за три дня -- в среду на аэродроме Мончегорска Мурманской области Су-24 упал при заходе на посадку. Оба пилота выжили. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, причиной падения бомбардировщика стала техническая неисправность.

По невыясненным причинам отказал один из узлов самолета. Бортовые самописцы найдены, они находятся в хорошем состоянии. Записи «черных ящиков» уже изучаются.

До этого падение Су-24 (а именно его модификации Су-24М) произошло в декабре прошлого года под Воронежем. Самолет разбился во время выполнения учебно-тренировочного полета. Летчики остались живы. В качестве возможной причины аварии также называлась техническая неисправность.

Летом же 2007 года Су-24 разбился в Хабаровском крае. Пилоты успешно катапультировались. Причиной аварии признана техническая неисправность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама