07:28
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Пропавшие в Коми дети могли уехать с дальнобойщиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поиски пропавших в Коми 7-летних мальчиков переносятся в соседний регион. Следствие отрабатывает версию побега. Возможно, дети уехали с дальнобойщиками.

Поиски пропавших в Коми 7-летних мальчиков Андрея Василенко и Андрея Мелещука переносятся в соседний регион -- Архангельскую область. Детей ищут уже две недели по всему Удорскому району Коми, передает РИА «Новости». Поиски мальчиков под Архангельском начнутся уже в ближайшие часы.

«Следствие сейчас отрабатывает версию побега. Судя по показаниям детей, которые отдыхали на школьной площадке вместе с пропавшими ребятами, Андрей Мелещук давно замысливал побег», -- рассказал агентству представитель администрации муниципалитета. «Проанализировав ситуацию и проверив ряд поступивших сведений, мы пришли к выводу, что дети могли автостопом добраться до Архангельской области, куда постоянно ездят предприниматели из Коми», -- добавил он.

По словам чиновника, глава Удорского района Руслан Ульянов провел сегодня переговоры с руководством соседнего региона об оказании содействия в поиске детей.

Между тем ранее сообщалось о том, что родители незадолго до пропажи обещали купить Андрею Мелещуку ноутбук, и в связи с этим выдвигалась версия о том, что ребенок вряд ли сам захотел бы уйти из дома, когда его ожидал такой подарок.

Спасатели прекратили поиски

В минувшие выходные сообщалось, что спасатели МЧС передали полномочия по поиску пропавших детей ГУВД республики. Они констатировали, что поиски ничем не закончились, детей найти не удалось. За несколько дней до этого в деле появился свидетель. Некий мужчина утверждал, что видел похожих на Василенко и Мелещука детей, но его показания не подтвердились.

СКП России по Коми возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц). Кроме того, дело возбуждено против директора летнего лагеря -- его подозревают в халатности. В частности, следствие указывает, что у воспитателя, присматривавшего за играющими в прятки детьми, не было составлено необходимой инструкции, обязательной в таких ситуациях.

Пропажа

Дети пропали 5 июня во время прогулки под присмотром воспитателя оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, организованного на базе Чимской средней общеобразовательной школы. Вместе с мальчиками гуляли еще 12 детей.

Пропажа детей обнаружилась после того, как педагог собрала детей после игры в прятки. Первоначально поиск осуществлялся силами преподавателей летнего лагеря, затем подключились сотрудники местного ОВД, ГУ МЧС по Республике Коми, УФСИН, а также местные жители.

Оказало содействие и центральное управление МЧС: из подмосковного Раменского на помощь спасателям из Коми оно направило самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого находились вертолет, автомобили и специалисты отряда «Центроспас».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама