00:47
Москва
26 марта ‘19, Вторник

В волгоградском «Роторе» прошли обыски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офисе волгоградского футбольного клуба «Ротор» прошли обыски. «Справедливая Россия» обвиняет следователей в том, что обыску подверглась приемная депутата ГД Олега Михеева, которая находится в том же здании. Милиция свою вину не признает.

В Волгограде прошли в офисе местного футбольного клуба «Ротор» прошли обыски. Следователи проводили их в рамках возбужденного против вице-президента клуба Ивана Михайлюка дела об уплате налогов. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, Михайлюка подозревают в уклонении от уплаты 3,8 млн рублей.

Тем временем партия «Справедливая Россия» обвинила следователей в том, что следователи обыскали также и общественную приемную депутата Госдумы Олега Михеева, которая находится в одном здании с офисом «Ротора». В пресс-релизе регионального отделения «СР» указывается, что обыск был проведен незаконно, поскольку он «может проводиться только с санкции генерального прокурора РФ и только после лишения депутатской неприкосновенности».

Сами следователи свою вину отрицают. По информации местного ГУВД, обыски проводились только в офисе Михайлюка. «Никаких следственных действий в других кабинетах по указанному адресу не проводилось», -- подчеркнули Infox.ru в пресс-службе.

«На момент проведения обыска никаких вывесок или указателей, свидетельствующих о том, что по указанному адресу располагается чья-либо общественная приемная, не имелось», -- добавили в ГУВД. В пресс-службе "СР", напротив, заявляют, что в холле висела "огромная вывеска «Общественная приемная депутата Государственной Думы Олега Михеева».

Олег Михеев грозится сообщить о случившемся президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. "Я намерен сообщить о случившемся факте президенту Медведеву, премьер-министру Путину и уже сообщил председателю Совета Федерации Сергею Миронову", -- цитирует депутата пресс-служба "СР".

Между тем в Москве разгорается скандал вокруг обысков в другом футбольном клубе -- ФК "МВД России". В среду утром следователи обыскали офис клуба на Ленинградском шоссе. Функционеров клуба подозревают в краже более 30 млн рублей у пассажиров аэропорта Внуково. Более подробно прочитать об этом деле можно в этом материале Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама