07:06
Москва
19 июля ‘19, Пятница

В Подмосковье задержан главарь банды рэкетиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье задержан главарь банды рэкетиров, наводившей страх на саранских бизнесменов. Сергей Денискин находился в международном розыске.

В подмосковном Одинцове задержан главарь банды "Светотехстрой" из Саранска Сергей Денискин, который находился в международном розыске, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. По его словам, задержание было произведено вчера.

"Оперативники взяли 50-летнего Сергея Денискина, известного под кличкой "Седой" вечером на автостоянке супермаркета "Патерсон" на Можайском шоссе в городе Одинцово. При задержании криминальный авторитет сопротивления не оказал. Скорее всего, Денискин просто не ожидал, что его разыщут, после того как он обосновался в Подмосковье на жительство", - рассказал источник.

Похитители, вымогатели и "крышеватели"

Деятельность банды, наводившего страх на бизнесменов в Саранске с 1991 года, милиционеры пресекли в конце 2007 года. Бандиты занимались похищением предпринимателей, вымогательством и "крышеванием" бизнесменов. От их преступных действий пострадал 31 предприниматель.

Многотомное уголовное дело по банде "Светотехстрой", по которому проходят 12 человек, слушается в Верховном суде Мордовии с октября 2008 года. Сам лидер банды - Сергей Денискин, и еще несколько лидеров ОПС скрылись от правоохранительных органов, как только почувствовали, что милиционеры выходят на их банду.

Как установили мордовские следователи, Денискин объединил в Саранске три преступные группировки и возглавил их. Каждая из этих групп, в свою очередь, имела своего руководителя, подчинявшегося непосредственно Денискину.

Свою деятельность преступники распространили и на другие регионы России, отметил источник. Среди потерпевших -- предприниматели из Пензенской и Нижегородской областей.

Числятся в розыске

Как ранее заявляли в СКП России, на счету ОПС "Светотехстрой" не менее 48 эпизодов преступной деятельности. Участники этого сообщества обвиняются в избиениях, вымогательствах, похищениях, мошенничествах и отмывании денег.

Наиболее тяжкие из преступлений предусматривают наказание на срок до 15 лет лишения свободы. Перед самым разгромом банды милиционерами часть преступников погибла в криминальных разборках, а часть попала на скамью подсудимых. В настоящее время от правоохранительных органов скрываются участники ОПС "Светотехстрой" Марат Юмаев, Эдуард Курмаев, Станислав Вечкензин и Роман Хафизов. Эта четверка объявлена в международный розыск, обвинения предъявлены им заочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама