16:08
Москва
24 августа ‘19, Суббота

В Дагестане уничтожены два боевика

Опубликовано
Текст:

В Дагестане милиционеры уничтожили двоих боевиков. Пострадавших среди сотрудников МВД нет. Тем временем в другом районе республики неизвестные похитили из управления образования 10 млн рублей.

Вчера в Дагестане милиционеры уничтожили двоих участников бандформирований. Боевики первыми напали на сотрудников МВД, но убить и ранить никого не смогли, а ответным огнем были застрелены.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский рассказал корреспонденту Infox.ru, что инцидент произошел вечером на окраине населенного пункта Какамахи в Карабудахкентском районе республики. Он добавил, что личности боевиков устанавливаются.

Кража

Между тем в другом районе Дагестана, в Шамильском, неизвестные вынесли из здания районного управления народного образования сейф с 10 млн рублей. «В селе Хебда неизвестные проникли в здание, где, взломав дверь, похитили из кассы сейф с деньгами в сумме более 10 миллионов рублей», -- рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, деньги предназначались для выплаты зарплаты учителям. Милиционеры устанавливают все обстоятельства произошедшего и личности злоумышленников.

Взрывы

В последнее время обстановка в Дагестане накаляется все сильнее и сильнее. Практически ежедневно в СМИ поступают сообщения об уничтожении боевиков или нападении оных на сотрудников правоохранительных органов. Нередко поступают сообщения и о взрывах.

Так, например, вчера утром в том же Карабудахкентском районе республики милиционеры обуглившийся автомобиль с двумя обгорелыми телами внутри. По информации оперативников, тела предположительно принадлежат боевикам, подорвавшимся на собственной бомбе. Личности погибших устанавливаются.

А за день до этого взрывное устройство было найдено на дороге около турбазы "Джами" в районе Махачкалы. Мощность бомбы была эквивалентна 1,5 кг тротила и содержала болты и гайки, которые в случае взрыва могли усилить поражающий эффект устройства. Взрывотехники уничтожили опасную находку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама