11:49
Москва
23 августа ‘19, Пятница

В Нижнем Новгороде факел на газопроводе ранил пятерых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде рабочие повредили трубу газопровода. Вырвавшееся пламя обожгло пятерых человек, они госпитализированы. Авария устранена.

Пять человек получили в воскресенье ожоги в Нижнем Новгороде в результате возгорания на газопроводе, поврежденном экскаватором при проведении земляных работ, сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы МЧС по Нижегородской области Светлана Петрова. По последним данным, авария уже устранена.

"Сообщение о ЧП поступило в 10.15 мск. В результате проведения земляных работ в Канавинском районе Нижнего Новгорода бригадой экскаваторщиков был поврежден газопровод высокого давления диаметром 700 миллиметров. Произошло факельное горение, пострадали пятеро рабочих", - заявила представитель МЧС.

По ее словам, пострадавшие госпитализированы. На месте работают спасатели, пожарные и сотрудники газовых служб.

200-метровый факел в Москве

Между тем с подобными авариями на газопроводе далеко не всегда удается справиться быстро. Так, 9 мая в Москве образовавшийся из-за разрыва газовых труб 200-метровый факел 250 пожарных тушили в течение 15 часов. Возгоранию была присвоена высшая, пятая категория сложности.

В результате аварии пострадали пять человек, проезжавших в момент взрыва в автомобиле по МКАД. Кроме того огонь опалил множество местных зданий, включая НИИ, а также повредил 84 автомобиля, из них 14 сгорели полностью.

Созданная для расследования причин пожара комиссия выяснила, что он возник из-за оплошностей строителей и ремонтников, а также из-за некачественного материала труб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама