04:25
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Ректора рязанского вуза судят за взятку в 900 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Ректор Рязанского медицинского университета имени И. П. Павлова обвиняется в получении взяток почти на 900 тыс. рублей. По данным следствия, среди клиентов женщины были родители абитуриентов и местный предприниматель.

Ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова Валентина Макарова обвиняется в получении взяток почти на 900 тыс. рублей. Как говорится в опубликованном на сайте СКП России сообщении, кроме нее по делу проходят еще два человека -- Надежда Куприкова и Олег Кузнецов. Они обвиняются в даче взяток.

Следствие установило, что в начале 2006 года Макарова получила от директора одной из рязанских строительных организаций взятку в 41 тыс. рублей за гарантию того, что только с его фирмой будут заключаться договоры на ремонт здания вуза.

Летом того же года, в пору приемных экзаменов в вуз, ректор получила от шести людей взятки на 850 тыс. рублей. В обмен женщина «поступила» их детей в вуз.

Установлено, что Макарова, являясь ректором университета и одновременно председателем приемной комиссии, в начале 2006 года получила в качестве взятки 41 тыс. рублей за регулярные заключения с данным юридическим лицом договоров и государственных контрактов на ремонтно-строительные работы в университете. Кроме того, летом 2006 года она же получила от шести граждан в качестве взятки денежные средства в различной валюте на общую сумму 850 тыс. рублей за поступление их детей в указанный университет.

Ректору инкриминируют получение и покушение на получение взяток, в том числе в крупном размере (ч. 1 ст. 290 УК России, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК России). В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама