21:58
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Разбившийся в Вашингтоне поезд подлежал списанию

Опубликовано
Текст:

Поезд вашингтонского метро, накануне попавший в крупную аварию, подлежал списанию. Руководство метро знало о его опасности с 2006 года, но ничего не предпринимало.

Поезд вашингтонского метро, накануне попавший в крупную аварию, унесшую жизни девяти человек, подлежал списанию. Как передает Associated Press со ссылкой на представителей следствия, руководство системы вашингтонского метро Metrorail получало предупреждения о небезопасности этого поезда с 2006 года, однако не предпринимало никаких действий.

Более того, в неудовлетворительном состоянии до сих пребывает значительная часть поездов Metrorail. Национальная комиссия по безопасности на транспорте США признала это «неприемлемым».

Тем не менее руководство подземки пока не сообщает о планах по их немедленной замене. Оно отмечает, что в действительности несколько лет назад был принят некий план по списанию старых поездов, но он претворялся в жизнь так медленно, что сделал возможным случившуюся катастрофу.

Следователи отмечают, что технологическая отсталость поездов не позволяет также выяснить точные причины столкновения. По словам одного из следователей, на поезде отсутствовало устройство, регистрирующее показания основных датчиков состава.

Авария в метро произошла накануне в час пик на наземном участке путей. Два поезда по невыясненным причинам столкнулись, в результате погибли девять -- двое женщин и семеро мужчин -- и были ранены 70-100 человек. Авария стала крупнейшей за всю историю вашингтонской подземки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама