18:31
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Авиадиспетчер разводил самолеты под наркотиками

Опубликовано
Текст:

Во Владивостоке задержан авиадиспетчер, разводивший самолеты в состоянии наркотического опьянения. Молодого человека задержали с дозой «химки».

УФСБ и ФСКН по Приморскому краю рапортовали о предотвращении авиакатастрофы. Оперативники задержали авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения, который, как установлено, неоднократно разводил самолеты в состоянии наркотического опьянения.

Авиадиспетчер-наркоман

Как сообщает пресс-служба краевого отделения ФСКН, 25-летний молодой человек задержан в городе Артеме. Установлено, что молодой человек отвечал за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту Владивостока. При этом он уже длительное время употребляет наркотики -- различные производные от каннабиса.

21 июня он был задержан, когда возвращался на автомобиле домой с очередной дозой так называемой «химки» – смеси табака с гашишным маслом. Причем часть наркотика он уже успел употребить – это показало медицинское освидетельствование.

«Очевидно, что управление воздушным движением в состоянии наркотического опьянения могло бы привести к аварии с тяжелыми последствиями, ведь психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика», -- отметили в пресс-службе.

Сейчас мужчина находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК России (хранение наркотиков). Молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы, а также лишение прав.

Приморье -- в лидерах по наркотикам

Проблема повсеместного употребления наркотиков стоит в Приморье очень остро. В целом, в регионе один из самых высоких уровней употребления наркотиков в России, передает агентство «Дейта» со ссылкой на заявление начальника УФСКН России по Приморскому краю Александра Ролика.

По словам чиновника, одним из факторов ухудшения наркоситуации в крае является произрастание на его территории большого количества дикой конопли. Сейчас, по оценкам экспертов, в крае насчитывается 35-40 тыс. наркоманов.

Главный врач приморского краевого наркологического диспансера Людмила Михалева рассказала агентству, что статистика, касающаяся накроситуации в крае, в несколько раз хуже, чем в среднем по России. Уровень смертности среди приморских наркоманов намного выше, чем среднероссийский: на каждую тысячу наркоманов в Приморье умирает 2,2 человека, хотя в среднем по России - 1,6.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама