21:28
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Медведев: «страшилки» об Олимпиаде распространяют конкуренты

Опубликовано
Текст:

«Страшилки» о запаздывании с подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи распространяют в том числе конкуренты, считает Дмитрий Медведев. Дмитрий Козак в свою очередь заверил, что все сроки будут соблюдены.

Дмитрий Медведев считает, что «страшилки» о запаздывании с подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи распространяются в том числе и конкурентами России.

«Страшилки» распространяют конкуренты

Расходына Олимпиаду сокращаются. Власти решили экономить на стройматериалах и уже отказались от строительства некоторых объектов. В начале июня на олимпийской стройке произошли и кадровые перемены. На посту главы «Олимпстроя» Виктора Колодяжного сменил Таймураз Боллоев. Это уже третий руководитель «Олимпстроя» с момента начала строительства.
«Есть всякого рода страшилки, которые появляются иногда попросту по незнанию, а иногда, скажем откровенно, нашими конкурентами, в том числе из других стран, о том, что темпы строительства запаздывают катастрофически, что мы не справимся», -- заявил президент России на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком и главой госкорпорации «Олимпстрой» Таймуразом Боллоевым. В свою очередь Козак, курирующий строительство олимпийских объектов, опроверг эти слухи и заверил президента, что Россия готовится к Олимпиаде с опережением графика на один год.

«Мы в принципе, с точки зрения начала строительства основных олимпийских объектов, идем с опережением на один год, по сравнению со всеми олимпийскими играми, которые проводились в последнее время», -- цитирует Козака РИА «Новости». При этом он отметил, что сама подготовка к Олимпиаде сравнительно с другими странами сложна, поскольку все объекты возводятся «с чистого листа».

Контроль необходим

Президент в очередной раз напомнил Козаку и Боллоеву о необходимости тщательного контроля над расходованием выделяемых на олимпийскую стройку средств.

«Нужно контролировать, конечно, и сроки и в не меньшей степени, конечно, следить за финансовой дисциплиной, потому что стройка огромная, ведется она на принципах государственно-частного партнерства, и все должно быть предельно эффективно. За каждым рублем нужно следить», -- подчеркнул Медведев.

Темпы строительства

Он также поручил Козаку и Боллоеву постоянно докладывать о ситуации. Подчиненные не стали медлить и тут же доложили президенту о темпах строительства. Так, Козак рассказал, что строительство всех объектов к Олимпиаде начнется до конца 2009 года. Исключение составляет санно-бобслейная трасса, строить которую по графику планируется начать в 2010 году.

Вице-премьер проинформировал президента также и о количестве занятых на стройке человек. По его словам, в строительстве участвует 9,8 тыс. человек из 11 регионов России, и только порядка 300 человек из них иностранцы (то есть порядка 3%). При этом он отметил, что за последний месяц к работе по строительству олимпийских объектов было привлечено более 1 тыс. человек.

Медведев выразил надежду, что все сроки по строительству олимпийских объектов в Сочи будут соблюдены. Козак со своей стороны уверил его, что утвержденные графики по строительству объектов будут соблюдены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Окно возможностей: почему торговая война США и Китая выгодна России
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 20:40
Политолог Михаил Погребинский высказался относительно призыва главы Украины Зеленского в адрес премьера Израиля Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.
20.08.2019, 19:07
Мероприятие состоится 7 сентября с 17:00 до 23:00
Реклама