13:01
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

На Урале разоблачена банда угонщиков спецтехники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Урале правоохранительные органы разоблачили банду угонщиков спецтехники, на счету которой было восемь угнанных автомобилей. Лидер угонщиков создал целую преступную систему -- в нее входили как угонщики, так и перебивщики номеров и «продавцы».

На Урале завершено расследование в отношении преступного сообщества, занимавшегося угоном большегрузной и специальной дорогостоящей автотехники на дорогах Свердловской и Челябинской областей. Как сообщила Infox.ru представитель пресс-службы ГУ МВД России по УрФО Юлия Самсончик, угоны совершались в течение почти трех лет -- с 2006 по 2008 года.

«Руководил вооруженной бандой 37-летний Севак Мартиросян, уроженец и гражданин Армении, -- рассказала она. -- Участники преступного сообщества, действуя под руководством Мартиросяна, с февраля 2006 по октябрь 2007 года совершили девять особо тяжких преступлений (включая восемь разбоев)».

Мартиросян создал целую криминальную сеть, состоящую из трех «секторов» -- одни бандиты угоняли автомобили, другие перебивали номера, готовили автомашины к продаже, а третьи реализовывали их на специальном авторынке в Перми. «При этом ни одна из групп не знала о существовании другой», -- подчеркнула представитель МВД.

Она добавила также, что при задержании разбойников у них изъяли комплекты милицейской формы, которые использовались при нападениях, комплекты номеров и другие принадлежности сотрудников милиции.

«Оборотни с жезлом останавливали только «полезный» транспорт: лесовозы, автокраны, строительную технику. После того, как налетчики силой заполучали автомашины, водителей связывали и бросали в безлюдных местах. Добычу впоследствии легализовывали и сбывали», -- отметила Самсончик. В гаражах у Мартиросяна и компании нашли семь похищенных машин.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 и ч.2 ст. 209 УК России («Бандитизм»), направлено в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф до 1 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама