17:30
Москва
21 августа ‘19, Среда

Алтайским рабочим не дали перекрыть трассу

Опубликовано
Текст:

Милиция не позволила рабочим одного из крупнейших в Алтае предприятий «Магистраль» перекрыть федеральную трассу М-52. По другим данным, акция рабочих прошла в другом месте, а трассу они не перекрывали. Долги предприятия по зарплате насчитывают 12 млн рублей.

Милиция не позволила рабочим самого крупного дорожно-строительного предприятия Республики Алтай ЗАО «Магистраль» перекрыть федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией, передает корреспондент РИА «Новости» с места события.

Перекрытие крупных автотрассстановится востребованным среди рабочих способом привлечения внимания к своей проблеме.
В пятницу вечером около 100 рабочих предприятия вышли на пикет вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском с требованием предоставить им работу. Милиция выставила вдоль трассы сотрудников ОМОНа. Несколько раз пикетчики выходили на дорогу, перекрывая движение автомобильного транспорта, но милиция оттесняла их в сторону. Акция продолжалась около часа, затем пикетчики разошлись.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что рабочие вовсе не перекрывали М-52. Генеральный директор ЗАО «Магистраль» Василий Пиряев заявил, что пикетчики действительно изначально планировали перекрыть трассу, а также объявить голодовку, однако в связи с планировавшейся встречей с руководством республики перекрытие было отложено.

В результате рабочие провели пикет на въезде в районный центр Майма, заявил Пиряев. А встреча представителей предприятия и руководства республики так и не состоялась, причины этого гендиректору «Магистрали» не известны.

Агентство также сообщает, что вчера прокурор Горно-Алтайска объявил Пиряеву предостережение о недопустимости нарушения закона и перекрытия его работниками федеральной автодороги М-52. Прокурор предупредил об административной и уголовной ответственности, которая грозит за несанкционированный митинг и перекрытие трассы.

ЗАО «Магистраль» -- крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. С начала года руководство предприятия сократило либо отправило в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников. В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП России возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 млн рублей заработной платы сотрудникам ЗАО «Магистраль».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 17:08
В НГТУ привезли два разобранных бомбардировщика Ту-2. Один из них отремонтируют до летного состояния.
21.08.2019, 17:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников наградил местного жителя за спасение людей в ДТП с автобусом.
Реклама