15:47
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Полковник МВД Ингушетии скончался после покушения

Опубликовано
Текст:

Начальник экспертно-криминалистического отдела МВД Ингушетии полковник Магомед Гадаборшев скончался от ранений, полученных после покушения 7 июля.

Начальник экспертно-криминалистического отдела МВД Ингушетии полковник Магомед Гадаборшев, на которого 7 июля было совершено покушение, в пятницу утром скончался в больнице, сообщил РИА «Новости» по телефону источник в министерстве здравоохранения республики.«Магомед Гадаборшев поступил в больницу спустя некоторое время после покушения на него в очень тяжелом состоянии. Он был ранен в голову. Врачи сделали все возможное, но спасти его не удалось. Сегодня Гадаборшев скончался», -- рассказал источник.Покушение на полковника произошло во вторник утром на Московской улице в Назрани. Неизвестные обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль Гадаборшева ВАЗ-2107. Стрелявшие также находились в машине (предположительно, серебристой Lada Priora) и после обстрела скрылись.

По этому факту Назрановским следственным отделом СУ СКП по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Ситуация в Ингушетии

Ситуация в Ингушетии остается весьма напряженной, нападения на представителей органов власти совершаются практически ежедневно. Так, сегодня рано утром неизвестные обстреляли из автоматов и гранатометов дома двух милиционеров в ингушском городе Карабулаке. Пострадавших в результате обстрела нет, дома получили незначительные повреждения. Ведется поиск злоумышленников.

А вчера вечером в Назрани неизвестные расстреляли машину ВАЗ-2114, в которой ехал начальник вневедомственной охраны ОВД города Карабулака. От полученных ранений Исрапил Оздоев скончался. По некоторым данным, в машине также находилась супруга милиционера, которая, по предварительной информации, получила ранения.

В то же время милиционеры продолжают борьбу с боевиками, и самым крупным успехом последних дней стало пленение одного из лидеров боевиков Рустамана Махаури, которого Рамзан Кадыров назвал «министром обороны Ичкерии». Боевика задержали в лесном массиве в окрестностях селения Аршты Сунженского района после того, как была блокирована его бандгруппа.

В ходе перестрелки четыре бандита были уничтожены, а четверо остальных задержаны, среди них оказался и Махаури. Вчера президент Чечни объявил о том, что Махаури согласился помогать правоохранительным органам в борьбе с сепаратистами. В то же время сообщалось, что «министр» находится в тяжелом состоянии.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
Реклама