10:49
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Вьетнамцы шили форму уральских гаишников

Опубликовано
Текст:

На Урале ликвидирован подпольный цех, где вьетнамцы шили форму сотрудников ДПС, МЧС, спортивные костюмы и другую одежду. Товар расходился по торговым точкам всего округа.

В городе Дегтярск (Свердловская область) ликвидирован подпольный цех, где вьетнамцы шили форму сотрудников ГИБДД, МЧС, спортивные костюмы известных марок и другую одежду. Как рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, цех был обнаружен в ходе отработки оперативной информации.

Сделано во Вьетнаме

«Руководителем производства оказался уроженец Вьетнама, имеющий российское гражданство, Чан Энгок Хуэнь. Он взял в аренду два этажа производственного здания и организовал швейное производство. Одежду шили 23 его соотечественника, которые там же и жили», -- рассказал Горелых.

По его словам, гастарбайтеры шили форменное обмундирование сотрудников ДПС, МЧС и одежду известных спортивных марок (естественно без лицензии): Adidas, Nike, Reebok и других. В цехе найдены 30 швейных станков, изъято более 500 единиц контрафактной продукции.

Товары расходились по торговым точкам области (в частности Екатеринбурга) и соседних регионов, выяснили милиционеры. По предварительным данным, вьетнамцы нанесли правообладателям ущерб на миллионы рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рейд за «палеными» дисками

Между тем борьба с изготовителями контрафакта продолжается и в Москве. Так, на днях в павильонах торгового центра «Комсомольский», расположенного между Ленинградским и Ярославским вокзалами, оперативники провели очередную операцию по декриминализации вокзальных комплексов.

Как сообщает пресс-служба Московского УВД на железнодорожном транспорте, в ходе рейда были изъяты более 20 сотовых телефонов и 14 кулонов известной французской фирмы. Все изъятое оказалось контрафактом, по предварительным данным, сумма ущерба правообладателям составила более 2 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что у продавцов торговых точек отсутствовали регистрация, разрешение на работу, медицинские книжки и трудовые договоры. Решается вопрос о выдворении 15 нелегалов за пределы России и возбуждении уголовных дел по ст. 146 (нарушение авторских и смежных прав) и ст. 180 УК России (незаконное использование товарного знака).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пока без комиссии: система быстрых платежей бесплатна до января
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама