12:11
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Минздав Украины подозревается в халатности при борьбе с H1N1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Украины возбудила дело против министерства здравоохранения страны в связи с эпидемией гриппа. Чиновников минздрава подозревают в халатности. От свиного гриппа на Украине умер один человек, от обычного -- 70.

Генпрокуратура Украины возбудила дело против министерства здравоохранения страны в связи с эпидемией гриппа. Как отмечается в опубликованном на сайте надзорного ведомства сообщении, чиновников минздрава подозревают в халатности. Дело «по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями и служебной халатности , повлекшие тяжкие последствия» возбуждено «мо материалам проверки… использования средств государственного бюджета, выделенных на противодействие распространения на территории Украины гриппа А/Н1N1».

Как сообщил ранее сегодня замминистра здравоохранения Украины Василий Лозоришинец, на территории страны лабораторно подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом, при этом один заболевший уже умер. «Официально подтверждены 22 случая свиного гриппа», -- приводит слова чиновника РИА «Новости». Для сравнения, в России от A/H1N1 умерли уже десять человек.

Однако значительно большего масштаба достигла эпидемия гриппа не свиного, а обычного. По словам Лозоришинца, на Украине гриппом и ОРВИ больны более 255 тыс. человек, из них 15 тыс. находятся в стационаре, еще 170 человек лечатся в отделениях интенсивной терапии. 70 человек уже умерли.

На прошлой неделе в стране была объявлена эпидемия гриппа. В основном заболевания регистрируются на западе Украины, так что правительство объявило карантин в девяти западных областях страны. Большинство умерших -- 30 человек -- зарегистрировано во Львовской области, еще 16 -- в Тернопольской. 12 больных умерли в Ивано-Франковской области, по два человека умерли в Волынской, Закарпатской и Ровенской областях, а еще один -- в Хмельницкой.

Ранее сегодня спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил, что он не исключает введения чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией гриппа. Ряд украинских политиков уже высказались за введение в стране чрезвычайного положения, также ряд политиков высказались против таких мер.

Эпидемия гриппа вызывает опасения и у властей граничащих с Украиной стран. Так, ранее сегодня стало известно, что власти Словакии решили закрыть два из пяти пограничных переходов на границе с Украиной. Киев уже обратился за помощью в преодолении эпидемии к НАТО.

Грипп может помешать и нормальному проведению спортивных мероприятий. Мэрия Киева ранее рекомендовала провести матч отборочного этапа Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и миланским «Интером» без зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама