22:04
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Россия поможет Украине справиться с гриппом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия поможет Украине справиться с эпидемией гриппа, в результате которой умерли уже почти 100 человек. Владимир Путин обещал поставить Юлии Тимошенко 200 тыс. упаковок арбидола и, в будущем, вакцины, а также вместе исследовать штамм гриппа.

Россия поможет Украине справиться с эпидемией гриппа, причем как обычного, так и свиного. Как передает пресс-служба правительства, к такому соглашению пришли во время телефонного разговора премьер министр России Владимир Путин и его украинская коллега Юлия Тимошенко.

«В ответ на просьбу кабинета министров Украины российское Правительство приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата отечественного производства Арбидол», -- говорится в сообщении. Помимо этого, Путин пообещал с февраля следующего года начать поставки на Украину российской вакцины против гриппа.

Кроме того стороны договорились о совместном исследовании штамма вируса гриппа, выявленного на Украине. «Путин отметил, что российская сторона будет готова поставить для этого необходимое оборудование, или при необходимости провести соответствующие исследования на своей территории», -- сообщает пресс-служба правительства.

Украине помогают всем Евросоюзом

Между тем о намерении помочь Украине справиться с гриппом уже объявил Евросоюз. Как заявила представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки, ЕС «очень внимательно» следит за распространением вируса гриппа H1N1 на Украине.

ЕС готова предоставить Украине медицинскую и материально-техническую помощь, а Австрия, Венгрия и Словения уже заявили, что отправят дезинфицирующие средства, вакцины и защитные маски. Кроме того Украину посетит эксперт Еврокомиссии, который изучит ситуацию с эпидемией и проконсультирует местные власти о методике борьбы с вирусом.

Украина граничит с такими странами — членами ЕС, как Румыния и Польша.

Жертвы эпидемии

Тем временем эпидемия гриппа, по последним данным, унесла жизни уже почти 100 жителей Украины. Как заявила ранее сегодня глава комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева, число умерших составляет 96 человек. "Уже умерли 96 человек (в том числе шесть врачей, семь беременных женщин и девять маленьких детей). Вам это не интересно?", -- цитирует народную избранницу РИА «Новости».

В девяти областях западной Украины объявлен карантин. Также выявлены 17 случаев заболевания гриппом A/H1N1, в том числе три с летальным исходом. Власти решили выделить на борьбу с гриппом 1,5 млрд гривен ($187 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Я тебя породил, я тебя и убью: Филарет начал раскол ПЦУ
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
Реклама