12:47
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Неизвестный поджег кабинет начальника дознания ГУВД Подмосковья

Опубликовано
Текст:

В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно кабинета начальника управления организации дознания ГУВД по Московской области, расположенного в здании ОВД Южного Бутова. Возгорание оперативно потушили, никто не пострадал.

В Москве неизвестный попытался поджечь здание ОВД по району Южное Бутово, расположенное на Большой Бутовской улице, сообщил корреспонденту Infox.ru источник в правоохранительных органах региона. По его словам, в ночь с понедельника на вторник злоумышленник бросил в окно кабинета начальника управления организации дознания ГУВД по Московской области, который находится в здании ОВД, бутылку с зажигательной смесью.

Разбив окно, «коктейль Молотова» влетел в помещение и вызвал возгорание. Как сообщили в управлении информации ГУВД Москвы, площадь пожара составила 0,5 кв. м, и еще до приезда пожарных сотрудники ОВД своими силами справились с огнем. По неофициальным данным, существенного ущерба пожар не нанес.

Никто не пострадал. По горячим следам злоумышленника задержать не удалось, его поиск продолжается. В СУ СКП по Москве затруднились сообщить, проводятся ли по этому делу какие-либо следственные мероприятия.

Подобный инцидент произошел около недели назад в Ростове-на-Дону. Тогда близ здания ОВД по Ленинскому району города милиционеры обнаружили подозрительную бесхозную коробку, в которой, как выяснилось впоследствии, находилось самодельное взрывное устройство.

«Внутри оказалась 5-литровая пластиковая бутылка с аммиачно-селитровой смесью и алюминиевой пудрой. Вокруг бутылки на скотче были прикреплены гвозди, а сверху бутылки был вставлен электродетонатор с проводами и батарейкой. Общий вес содержимого — 2400 граммов», -- рассказали тогда в пресс-службе областного ГУВД.

Взрывное устройство было расстреляно из водяной пушки, никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 (террористический акт), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама