11:54
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

В драке в поезде Владивосток-Иркутск зарезаны двое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на понедельник в пассажирском поезде Владивосток--Иркутск подрались демобилизованные солдаты. Ссора перешла в пьяную драку, в ходе которой один из драчунов, служивший на флоте, пустил в ход нож. В результате двое морских пехотинцев были убиты, танкист в тяжелом состоянии госпитализирован.

На Дальнем Востоке в потасовке между демобилизовавшимися солдатами зарезаны двое и тяжело ранен один человек, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП России.

Инцидент произошел 20 июня в пассажирском поезде сообщением Владивосток--Иркутск на территории Хабаровского края. «Четверо парней с различных уголков нашей страны возвращались домой после увольнения со срочной военной службы, которую проходили в Приморском крае. Во время совместного распития спиртных напитков в поезде в районе станция Вяземская Хабаровского края между молодыми людьми произошла ссора», -- говорится в сообщении.

Один из солдат, служивший в ВМФ, нанес попутчикам удары ножом. От полученных телесных повреждений двое пассажиров скончались на месте, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу города Вяземский.

Драка завязалась в тамбуре около 15.00 по местному времени в воскресенье. Двое уволенных в запас военнослужащих сели в поезд на станции Угольная, неподалеку от Владивостока, еще двое присоединились в Уссурийске. По информации следователей, двое погибших проходили службу в морской пехоте, раненый был танкистом, а задержанный срочник служил на флоте.

Как отмечают следователи, все удары были нанесены однотипно, в область печени.

«Задержанный признает вину в отношении двоих убитых. Сказал, что помнит обстоятельства нанесения ножом телесных повреждений. По поводу третьего пострадавшего задержанный вину не признает, но все обстоятельства преступления позволяют утверждать, что удар нанес этот же человек», -- сообщила Infox.ru помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.

«Двое скончались в поезде, третьего пострадавшего высадили на ближайшей станции и доставили в медучреждение. Всего задержанный нанес четыре удара, два из которых оказались смертельными», -- добавила Наталья Салкина.

Подозреваемый в убийстве задержан. Решение о вынесении меры пресечения будет рассмотрено судом во вторник. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц). Максимальное наказание за это преступление -- пожизненное лишение свободы.

На Дальнем Востоке это не первая драка с участием военнослужащих за последние недели. Как сообщали местные СМИ, вечером 9 июня во Владивостоке на набережной сцепились находящиеся в так называемой самоволке срочники и приезжие из одной из кавказских республик.

Военнослужащим не понравилось то, что кавказцы пытались заигрывать с проходившими мимо девушками, и они сделали им замечание. Слово за слово, началась драка. Все ее участники получили легкие повреждения. Кавказцы успели скрыться до приезда милиционеров, а военнослужащих задержали. Проводится проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама