16:20
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Березовский отсудил у экс-партнера $52,6 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Березовский выиграл в лондонском суде дело против бывшего делового партнера Руслана Фомичева. Конфликт касался $47 млн, данных структурой Березовского компании Фомичева, но замороженных в связи с делом «Аэрофлота». Фомичев отказался платить по счетам, но суд счел его неправым и постановил выплатить $52,6 млн.

Рассмотрение дела об иске Бориса Березовского к бывшим бизнес-партнерам Руслану Фомичеву и Василию Пеганову в Высоком суде Лондона завершилось победой бывшего российского олигарха, сообщает агентство Bloomberg. Березовский отсудил $52,6 млн.

Дело касалось кредита на $47 млн, который подконтрольная экс-олигарху офшорная структура North Shore Inc. дала компании Фомичева Anstead Holdings Inc. в 2003 году. Деньги были перечислены в один из швейцарских банков, однако вскоре по делу о мошенничестве с акциями «Аэрофлота» власти Швейцарии их заморозили.

Когда же Березовский потребовал от Фомичева и Пеганова начать возвращать долг, тот отказался, сославшись на то, что не был предупрежден о возможности замораживания счетов. Ведший дело судья Гай Ньюи не согласился с аргументами ответчиков.

«Контракт не может быть аннулирован ввиду искаженного представления о его условиях. Обратное справедливо, только если кредитор намеренно исказил заемщику суть соглашения», -- говорится в решении суда. Ньюи постановил Anstead Holdings Inc. выплатить Березовскому $47 млн кредита и еще $5,6 млн процентов по нему.

Как следует из материалов суда, Фомичев работал с Березовским с 1995 по 2008 год. Роль Пеганова в деле о кредите Anstead не вполне ясна. Собираются ли ответчики обжаловать решение суда, не сообщается.

Параллельно Березовский пытается отсудить £2 млрд у еще одного своего бывшего делового партнера -- Романа Абрамовича. В марте Высокий суд Лондона принял к рассмотрению его иск, в котором он обвиняет владельца «Челси» в давлении при продаже ряда российских активов, в том числе долей в ОРТ, «Сибнефти» и «Русале». О дате первого заседания по делу не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама