20:13
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Депутат обвинил пассажиров консульской яхты в «пьяном наезде»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Мосгордумы Олег Бочаров, находившийся 19 июля на яхте, протараненной судном консула Эстонии в России на Клязьминском водохранилище, обвинил пассажиров въехавшего в яхту корабля в «пьяном наезде». По его словам, все находившиеся на том корабле были пьяны и еле стояли на ногах.

Столкновение двух яхт, на одной из которых предположительно находился консул Эстонии в России Сильвар Лаанемяэ, а на другой депутат Мосгордумы Олег Бочаров и, по некоторым данным, заместитель мэра Москвы, глава департамента имущества Владимир Силкин, было спровоцировано экипажем консульской яхты. Такое мнение в беседе с корреспондентом Infox.ru выразил сам Олег Бочаров.

В результате инцидента пострадали два человека -- капитан депутатского судна и девятилетняя девочка, у которой «сложная черепно-мозговая травма», отметил депутат, занимающий пост председателя комиссии по государственной собственности и землепользованию МГД. «Это не было столкновение судов, мы стали жертвой пьяного наезда», -- подчеркнул он.

Бочаров рассказал обстоятельства происшествия. «Мы тремя семьями отдыхали на яхте моего друга. Когда мы стояли на якоре, в месте, где все купаются, в нас на полном ходу врезалась яхта», -- сообщил он.

«То, что мы остались живы, это чудо. Мы все попрыгали в воду. Если бы у врезавшейся яхты не заклинило винт, нас бы всех изрубило. Как изрубило на следующий день девушку неподалеку от нашего ЧП (на самом деле, депутат несколько ошибся: тот инцидент произошел 16 июля. -- Infox.ru)», -- сказал Бочаров.

Он подчеркнул, что внешне все находившиеся на врезавшемся судне были нетрезвы. «Все находившиеся на той яхте были пьяны. Я не судмедэксперт, но даже через пять часов они с трудом разговаривали», -- рассказал он.

По его словам, после столкновения виновники вели себя дерзко, ругались, пытались оказать давление на спасателей и сотрудников водной милиции. «Среди них оказался консул Эстонии. Потом один из них симулировал сердечный приступ», -- возмущен Бочаров.

По данным правоохранительных органов, за штурвалом яхты, спровоцировавшей столкновение, был капитан, но некоторые СМИ уже сообщали, что в действительности яхтой управлял эстонский дипломат. Депутат Олег Бочаров склоняется к этой версии. «У капитана в крови было 1,7 промилле алкоголя, он стоять не мог. Не исключено, что он берет чужую вину на себя», -- считает Бочаров.

По некоторым данным, на борту яхты «Таллин» находился консул консульского отдела посольства Эстонии в Российской Федерации Сильвар Лаанемяэ. В посольстве Эстонии эту информацию Infox.ru комментировать отказались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
24.05.2019, 18:20
В пятницу первый замглавы тульского региона Шерин вручил муниципальным предприятиям и государственным музеям 5 МПУ, произведенных АО «Туламашзавод».
Реклама