10:13
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Дагестанские власти предъявили боевикам ультиматум

Опубликовано
Текст:

Власти Дагестана в ультимативной форме потребовали от боевиков прекратить терроризировать население, в противном случае грозя им уничтожением. С начала года в республике произошло 23 теракта, более 30 удалось предотвратить.

Первый вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов от лица властей республики заявил, что боевики будут уничтожены, если не прекратят экстремистскую деятельность, передает агентство «Интерфакс».

«Наши неоднократные попытки начать переговоры с членами так называемого экстремистского подполья были проигнорированы. Более того, ситуация ухудшилась. В связи с этим я от лица руководства республики уполномочен заявить, что мы делаем боевикам последнее предупреждение: либо они прекращают свою экстремистскую деятельность и сдаются, либо будут уничтожены», -- сказал Курбанов в Махачкале представителям республиканских СМИ.

Он отметил, что то же самое касается и пособников боевиков. «Они будут уничтожаться вместе с боевиками в рамках закона, но без всякой пощады», -- заявил первый вице-премьер. «С бандитами в ближайшее время мы справимся. У нас для этого есть силы и мужество», -- уверен Курбанов.

С начала года в республике зарегистрировано 23 преступления террористического характера, на 20,8% возросло количество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. «В результате этих действий с начала года пострадало уже свыше 220 человек: погибло 78, ранено -- 143, среди них работники милиции, других силовых структур и мирные граждане... Бандиты вмешиваются в деятельность крупного и среднего бизнеса, путем шантажа и угроз пытаются вымогать деньги», -- заявил вчера президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

С начала года в республике предотвращено более 30 терактов, говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой президента Дагестана. «Предотвращен 31 террористический акт, в том числе три -- во время празднования Дня Победы, а также четыре диверсии на железнодорожном транспорте», -- цитирует его РИА «Новости».

«Нейтрализована преступная деятельность ряда иностранных наемников из стран ближнего и дальнего зарубежья, главарей и других бандитов, являвшихся основными организаторами или исполнителями резонансных преступлений террористической направленности», -- отмечается в сообщении.

За это время у боевиков изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а в результате проводимой профилактической и разъяснительной работы к явке с повинной склонены 11 членов и пособников бандподполья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Донецке подняли российский флаг (ВИДЕО)
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама