00:59
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Обама вошел в «звездный список» Forbes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Барак Обама вошел в составленный Forbes «звездный список». Действующий президент США впервые зачисляется в этот список. Компанию Обаме составили Анджелина Джоли, Мадонна, Бейонсе и другие представители шоу-бизнеса.

Президент США Барак Обама зачислен журналом Forbes в «звездный список», куда вошли 100 представителей, по большей части шоу-бизнеса. Критериями «звездности» Forbes считает количество заработанных за прошедший год денег и упоминаний в прессе за этот период.

Обама собирает наградыНа посту президента США Барак Обама уже успел собрать значительное количество наград и званий, присужденных различными СМИ. В их числе одна из самых престижных наград в США -- звание «Человек года», присуждаемое журналом Time.
В списке Обама предстал крепким «середнячком» -- огромное количество упоминаний в прессе и заработанные на двух книгах-бестселлерах $2,5 млн обеспечили ему 49-е место в рейтинге. Первое место в списке занимает Анджелина Джоли ($27 млн), второе -- американская телеведущая Опра Уинфри ($275 млн), третье -- Мадонна ($110 млн), а за ней идет Бейонсе Ноулс ($87 млн). Составители списка объяснили, почему Джоли стала лидером, несмотря на значительное отставание по размеру гонораров. Актриса -- самый «лакомый кусочек» для папарацци, она становится объектом пристального внимания журналистов каждый день. В этом ей помогают звездный муж Брэд Питт и шестеро детей.

«Обама, без сомнения, самый популярный человек в мире, -- заявила агентству Reuters представитель журнала Лейси Роус. -- Его историческая президентская гонка помогла ему продать более миллиона копий своей книги, он красовался на многих журнальных обложках». «Существует реальный интерес к нему как к президенту, семьянину, звезде», -- добавила она.

Действующий американский президент впервые входит в подобный список. Ранее в него зачислялся Билл Клинтон, но это происходило уже после его ухода с поста главы государства -- в 2002, 2003, 2004, 2005 и 2007 году (в то время как ушел он в 2001-м).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама