08:20
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Нью-Гемпшир разрешил однополые браки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский штат Нью-Гемпшир разрешил однополые браки. Закон вступит в силу с 1 января 2010 года. Таким образом, в США уже шесть штатов, в которых геи и лесбиянки могут вступить в брак.

Американский штат Нью-Гемпшир разрешил однополые браки, став шестым штатом, в котором представители сексуальных меньшинств имеют возможность узаконить свои отношения.

Контролируемая демократами палата представителей штата проголосовала за однополые браки -- 198 депутатов поддержали законопроект, выступили против 176. Сенат одобрил законопроект 14 голосами «за» (против проголосовали 10 сенаторов). После этого закон подписал губернатор Нью-Гемпшира Джон Линч, который сам выступает против однополых браков. Как передает Reuters, закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Ранее Линч пригрозил наложить вето на законопроект, если в него не будут внесены изменения, не обязывающие церкви освещать однополые браки. Соответствующие поправки были внесены, и законопроект прошел, отмечает Associated Press. Таким образом, были в некоторой степени учтены требования консервативно настроенных религиозных групп, выступающих против однополых браков.

«Сегодня мы выступаем за свободы однополых пар и подтверждаем то, что они, по закону Нью-Гемпшира, будут иметь те же права, обязанности и уважение (что и гетеросексуалы)», -- цитирует заявление губернатора Reuters.

Закон также признает так называемые гражданские союзы, которые, кроме Нью-Гемпшира, признает всего лишь несколько штатов. В соответствии с законоположением, гражданские союзы нью-гемпширских геев и лесбиянок 1 января 2011 года будут автоматически преобразованы в браки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама