11:23
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Белоруссия не ограничит перемещение россиян

Опубликовано
Текст:

Белоруссия не ограничит свободу перемещения россиян по своей территории. Ранее сообщалось, что Белоруссия собирается ввести на границе с Россией пограничное оформление.

Белоруссия не ставит под сомнение выполнение союзных договоренностей с Росссией в вопросах свободного передвижения граждан, выполнения соглашений в социальной сфере, заявил агентству "Интерфакс" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Попов.

"Необходимо подчеркнуть, что в сложившейся ситуации белорусская сторона не намерена пересматривать пакет договоренностей, достигнутых в рамках союзного государства, касающихся прав и свобод граждан, в частности беспрепятственного пересечения государственной границы", - отметил официальный представитель белорусского МИД.

По его словам, белорусская сторона не видит необходимости в пересмотре соглашений в социальной сфере, касающихся в том числе "равного получения на взаимной основе медицинской помощи, образовательных услуг". "Весь пакет соглашений в социальной сфере остается в силе, ни о каком ограничении прав граждан двух государств в этой связи белорусская сторона не ведет", -- подчеркнул Попов.

Ранее сегодня сообщалось о том, что Александр Лукашенко поручил Государственному таможенному комитету и Государственному пограничному комитету Белоруссии внести предложения по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе по аналогии с тем, как это оформление осуществляет сейчас российская сторона.

Эту информацию официально подтвердили в Госпогранкомитете республики. "Учитывая реалии сегодняшнего дня, неясности в области экономической политики между нашими странами, стоит вопрос о проработке решения по введению элементов пограничного и таможенного контроля на границе с Россией", - рассказал агентству пресс-секретарь ведомства. По его словам, "со стороны России элементы пограничного контроля присутствовали, а с нашей стороны нет".

Чиновник заметил, что внутренняя граница между Белоруссией и Россией всегда существовала, но на ней не было пунктов пропуска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Миллионы россиян отдают половину доходов на кредиты
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама