16:27
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

США поддерживают Грузию, но и с Россией хотят дружить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США хотят улучшить свои отношения с Россией, при этом, однако, не отказывая в благожелательном отношении и Грузии.

США хотят улучшить свои отношения с Россией, но при этом не станут отказываться от ряда принципов, заявил в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" замгоссекретаря США Филипп Гордон, который на этой неделе находился с визитом в Тбилиси.

По его словам, "администрация президента Обамы по настоящему хочет иметь с Россией хорошие отношения". "Это не секрет. Мы изначально четко заявили о том, что вместе с Россией нам нужно сделать много практических дел. Искренне скажу, что будет лучше для всех, включая Грузию, если отношения между США и Россией станут лучше, чем это было в прошлые годы", -- цитирует Гордона "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что "улучшение отношений с Россией не означает, что США готовы пожертвовать важными принципами и важными отношениями, включая отношения с Грузией".

Он также заявил, что у США есть "нерушимые принципы", от которых никогда не откажутся, это то, что в Европе не может быть сфер влияния, что никогда США не признают независимость Абхазии и Южной Осетии и что демократические европейские страны имеют право выбирать, к какому альянсу они хотят присоединиться.

"Именно этими принципами мы будем руководствоваться в целом ряде вопросов в отношениях с Россией. Когда президент Обама встретится с президентом Медведевым, он вновь подчеркнет твердую преданность США этим принципам", -- заявил Гордон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит быть крепостными» – Жириновский призвал россиян работать на себя
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:12
На площади около тысячи гектаров виноградники планируется высадить весной, остальное посадить в осенний период.
18.03.2019, 12:54
Тридцать населенных пунктов в Краснодарском крае оказались частично затоплены в конце октября из-за сильных дождей.
Реклама