08:35
Москва
20 марта ‘19, Среда

Обама скрывает списки своих гостей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние шаги Барака Обамы идут вразрез с его предвыборными обещаниями. Подобно Джорджу Бушу, Обама скрывает списки своих гостей, среди которых, очевидно, крупные бизнесмены и промышленники. В связи с этим правозащитники подали в суд на Белый дом.

Правозащитная организация "Граждане за ответственность и этичность" подала в среду в суд на администрацию президента США Барака Обамы. Правозащитники хотят знать поименный список руководителей угольных компаний, которые приходили на встречи в Восточное крыло Белого Дома.

Дело президента или дело народа?

"Администрация Обамы теперь заняла точно такую же позицию, как и администрация Буша, убеждая нас в том, что список гостей -- дело президента. Я вообще не понимаю, как можно утаивать от людей списки посетителей Белого дома и придерживаться политики открытости и транспарентности", - сказала представитель правозащитников Энн Вейсман.

Комментируя поведение администрации, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил журналистам, что политика в отношении списков гостей в настоящее время находится в стадии пересмотра. В то же время он отказался назвать точные сроки решения по этому вопросу.

По стопам Буша?

В ходе своей предвыборной кампании (а также во время пребывания в статусе избранного президента) Обама активно критиковал политику администрации Джорджа Буша за то, что та скрывала списки посетителей Белого дома. Обама говорил о необходимости быть более открытым и "транспарентым" со своими гражданами.

В первые дни своего президентства он подписал специальный меморандум, который предписывал правительственным агентствам быть более открытыми. Обама также снял ограничения со списков гостей бывших президентов.

Несколько дней назад Секретная служба, которая занимается оханой правительственных объектов, отказала ряду организаций открыть списки людей, посещавших администрацию в последнее время. В число тех организаций, которым было отказано, входит известная телекомпания MSNBC. 

В запрошенных ранее списках имена тех, кто участвовал в разработке новой антикризисной экономической политики, консультировали чиновников администрации по внешнеполитическим вопросам и давали советы по выводу из кризиса автоиндустрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама