01:55
Москва
20 марта ‘19, Среда

Влиятельный американский политик признался в адюльтере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Влиятельный американский политик уличен в адюльтере. Сенатор-республиканец Джон Инсайн уже покаялся за свой грех и покинул пост главы сенатского комитета. Инсайна называли возможным участником президентской гонки 2012 года.

Влиятельный американский политик, сенатор-республиканец от штата Невада Джон Инсайн сознался в адюльтере и ушел с поста главы сенатского комитета. Как передает Associated Press, политик публично покаялся в измене жене перед своими избирателями, заявив, однако, при этом, что он не собирается уходить в отставку из сената.

Признание

За последнее времяэто не первый скандал в США, связанный с неэтичными действиями высокопоставленных чиновников. Весной прошлого года своего поста лишился мэр Нью-Йорка Эллиот Спитцер. Журналисты уличили его в связях с проститутками. Деньги на "ночных бабочек" он брал из казны. В общей сложности на эти цели он потратил $80 тыс.
Инсайн признался в прелюбодеянии на пресс-конференции 16 июня. «В прошлом году я изменил своей жене. Я нарушил брачную клятву», -- заявил политик журналистам. «Это самое худшее, что я делал в своей жизни. Если бы была возможность изменить что-то в моей жизни, я бы изменил это», -- подчеркнул Инсайн, отказавшись при этом отвечать на какие-либо вопросы. Он добавил, что изменял жене с декабря 2007 по август 2008 годов.

Жена Инсайна публично поддержала его и заявила о том, что прощает изменившего ей мужа. Несмотря на то, что политик отказался называть имя любовницы, ограничившись лишь упоминанием о том, что это его бывшая сослуживица, журналистам все-таки удалось узнать его. Как выяснилось, "избранницей" Инсайна была его помощница в избирательной кампании Синди Хэмптон.

Вчера она со своим мужем опубликовала заявление, в котором "описала свою точку зрения на эту историю". "Мы подтверждаем, что мы те люди, которых сенатор Джон Инсайн упомянул во время своей пресс-конференции в Лас-Вегасе", -- говорится в документе. Супруги Хэмптон отметили в заявлении, озвученном их адвокатом, что "очень огорчены тем, что сенатор все-таки решил предать огласке эту историю", ибо они "делали все, чтобы их честь осталась незапятнанной".

Политические последствия

Как отмечают аналитики, скандал уже значительно подпортил репутацию республиканцам, которые традиционно апеллируют к традиционным ценностям крепкой христианской семьи. Задача сместить лидера демократического большинства в сенате Гарри Рейда значительно усложнилась, свидетельствуют источники в партии.

Пострадали и более далеко идущие планы республиканцев -- Инсайна ранее называли возможным кандидатом на лидерство в партии и, соответственно, участником президентской гонки 2012 года. 

«Это действительно повредил республиканской партии, которая пытается позиционировать себя как партия семейных ценностей», -- рассказал агентству один из политологов, консерватор-либертарианец Чак Мат. «Этот (скандал) выставил партию противоречащей самой себе», -- подчеркнул он.

Эксперты сходятся во мнении, что после поражения на выборах прошлого года республиканцы оказались в глубоком кризисе, связанном с отсутствием ярких личностей, способных возглавить партию. Инсайн мог стать таким политиком -- в начале июня он выступил в Айове с лекцией, в которой рассказал о кризисе республиканизма в США и попытался обозначить принципы, на которых должна перестраиваться партия.

Лекция вызвала значительный интерес общества и экспертов, пророчивших Инсайну тогда хорошее будущее. Теперь, очевидно, путь к политическому Олимпу для него может быть закрыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама