07:28
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Американский эсминец идет на перехват северокорейского судна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эсминец ВМФ США двинулся на перехват северокорейского судна, которое, возможно, перевозит оружие. Эсминец планирует нагнать его у берегов Китая. Согласно резолюции 1847 СБ ООН, КНДР запрещается экспорт любых вооружений.

Эсминец ВМФ США «Джон Маккейн» двинулся на перехват северокорейского судна «Кан Нам», которое, возможно, перевозит груз оружия. Как ожидается, «Джон Маккейн» настигнет корабль недалеко от побережья Китая, передает американский телеканал Fox News со ссылкой на источник в Минобороны США.

В среду «Кан Нам» вышел из одного из северокорейских портов и двинулся в сторону Сингапура. Американские военные предполагают, что судно военное и перевозит груз вооружений, частей от ракет или радиоактивные материалы. В данный момент северокорейское судно движется вдоль китайского побережья, местонахождение же "Джона Маккейна" не уточняется.

Решение о перехвате было принято на основании утвержденной 12 июня Совбезом ООН резолюции 1874. В соответствии с документом, КНДР запрещается экспорт любых видов вооружения, а также импорт большинства видов оружия.

Это, возможно, первое судно-нарушитель резолюции 1847, которое удалось отследить США и их союзникам. Как отмечает Fox News, этот случай должен показать, как союзники на практике будут бороться с незаконным экспортом вооружения КНДР. Между тем ранее власти КНДР неоднократно отмечали, что будут рассматривать задержание их судов как объявление войны.

Подробно с положениями резолюции 1847 можно ознакомиться в этом материале Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама