23:36
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Американский губернатор неделю пропадал у любовницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд, бесследно исчезнувший неделю назад, объяснил причину своего отсутствия. Он признался, что летал в Аргентину к любовнице. Это уже второй влиятельный республиканец, признавшийся в адюльтере в последнее время.

Пропавший неделю назад губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд наконец-то объявился и рассказал о причине своего отсутствия. Политик, о котором ничего не было известно с 18 июня, признался, что летал в Аргентину к любовнице. В качестве меры наказания он решил уйти с поста председателя Ассоциации республиканских губернаторов, передает Associated Press.

Признание блудного мужа

В Италиипродолжается очередной сексуальный скандал с участием Сильвио Берлускони. Как передает "Би-би-си", премьер-министр в интервью журналу Chi рассказал, что никогда не платил за секс женщинам. Берлускони считает, что невозможно получить удовольствие от женщины, не завоевав ее.
«Я изменял своей жене», -- заявил 49-летний губернатор на пресс-конференции, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. Расплакавшись на публике, он принес извинения жене и четырем сыновьям. Он добавил, что он порвал отношения с любовницей, при этом оставшись с ней друзьями. Губернатор назвал свою аргентинскую подругу «дорогим, дорогим другом».

На пресс-конференции не присутствовали ни жена губернатора-изменника, ни его дети. Женщина еще до исчезновение мужа попросила его не говорить с ней.

«Это пробное расставание согласовано с целью конечного укрепления нашего союза», -- заявила тогда она. Теперь же нерадивый супруг хочет мириться. «То, что я делал, было неправильно. Временно», -- оправдывался Сэнфорд. О реакции его жены и детей пока ничего не сообщается.

Кроме того губернатор заверил, что не давал инструкций подчиненным скрывать свою поездку. Он подчеркнул, что действительно сказал им, что поедет отдыхать на Аппалачскую тропу (туристический маршрут в Аппалачах).

Ранее сотрудники администрации губернатора заявляли прессе, что ничего таинственного в его исчезновении нет, ибо он «просто поехал отдохнуть в Аппалачи». Настороженность СМИ, однако, подтвердила жена политика, объявившая, что не знает, где он находится.

"Ему должно быть очень стыдно"

Заявление Сэнфорда произвело гнетущее впечатление на членов Законодательного собрания штата Южная Каролина. По крайней мере один депутат заявил о том, что губернатор обязан уйти в отставку после таких признаний. «Он уже все потерял, -- отметил депутат. -- Нет причины, почему он должен был бы оставаться губернатором».

Шокированы поступком Сэнфорда и рядовые жители штата. «Ему не следовало врать нам. Он должен был быть честным, -- считает 19-летний студент колледжа Джеральд Уокер. -- Ему, как политику, находящемуся на верхах власти, как человеку, которого мы должны уважать, должно быть очень стыдно».

«Он оставил штат без присмотра, -- согласен со своим более молодым соотечественником 54-летний клерк по имени Митчелл. -- Он ездил туда (в Аргентину. -- Infox.ru) не для нас».

Карьера сенатора и губернатора

Сэнфорд был избран губернатором в 2002 году. До этого он трижды избирался на пост сенатора. В США он был известен тем, что в политических дебатах активно обращался к опыту своей семьи.

К примеру, критикуя выделение финансовых средств крупным компаниям, он заявлял, что деньги следовало бы давать простым американцам, которые, подобно ему, собираются на семейные советы и думают над тем, как урезать свои расходы.

В то же время местные журналисты отмечают, что Сэнфорд был не настолько лицемерен в своей «семейной» риторике, как некоторые другие политики, уличенные в измене. Так, еще будучи конгрессменом, он проголосовал против импичмента Билла Клинтона, которого хотели отстранить от должности из-за скандала с Моникой Левински.

Местные СМИ сообщают, что жена Сэнфорда была изначально богаче его, и он достиг своего благосостояния во многом благодаря ей и ее родственникам. Семья Дженни Сэнфорд владеет крупным производителем бытовых инструментов Skil Corp.

Политические последствия

За последнее время это уже второй скандал, связанный с супружескими изменами крупного политика-республиканца. Около недели назад в адюльтере признался сенатор от штата Невада Джон Инсайн. Он также покаялся за грех и покинул один из своих постов -- главы сенатского комитета. Сенатор изменял жене с со своей помощницей по предвыборному штабу.

Аналитики отмечают, что такие скандалы стремительно разрушают имидж республиканцев, которые традиционно апеллируют к сельским слоям американского общества и заявляют о своей приверженности традициям. Сэнфорда, как и Инсайна, неоднократно называли одним из претендентов на пост кандидата на президентских выборах 2012 года, возможного будущего соперника Барака Обамы, если тот пойдет на второй срок.

Впрочем, замечают они, Сэнфорд и Инсайн вполне могут восстановить свой имидж -- стоит хотя бы вспомнить о примере Билла Клинтона, который благодаря своей харизме и поддержке народа сумел избежать наиболее неприятных последствий скандала с Моникой Левински.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама