04:11
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

США подумывают о войне с Ираном

Опубликовано
Текст:

США рассматривают возможность нанесения военного удара по Ирану, но считают это крайней и нежелательной мерой. По мнению американцев, нападение на Иран может иметь непредсказуемые и катастрофические последствия.

США рассматривают возможность нанесения военного удара по Ирану, но считают это крайней и нежелательной мерой. Нападение на Иран может иметь непредсказуемые и катастрофические последствия, заявил на пресс-конференции председатель объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен.

«Я сильно беспокоюсь относительно ответа страны, на которую совершено нападение», -- цитирует адмирала агентство Associated Press. Он подчеркнул, что «очень важно» не допустить этого шага, в то же время отметив, что эта мера реальна.

По словам Маллена, Иран в ближайшие один-три года станет обладателем ядерного оружия, что даст придаст ему больший международный вес и уменьшит пространство для дипломатического маневра. По его словам, в этом случае на Ближнем и Среднем Востоке возможна гонка вооружений, что только усугубит обстановку в этом неспокойном регионе.

«Думаю, что временное окно закрывается», -- предупредил американский военный. По его мнению, подход президента США Барака Обамы к решению иранского ядерного вопроса вселяет надежды. Ранее Обама заявил, что нежелание иранских властей рассматривать жалобы о серьезных нарушениях на выборах сильно усложнило задачу урегулирования вопроса ядерной программы исламской республики.

По словам Маллена, «вариант удара» является одним из возможных в случае вероятности выхода ситуации из-под контроля. По его словам, американские военные могут нанести точечные удары по объектам иранской ядерной инфраструктуры, но это может быть лишь «мерой последней надежды». В случае нанесения этих ударов обстановка в регионе «сильно дестабилизируется», добавил Маллен.

В минувшее воскресенье в пользу удара по Ирану высказался и вице-президент США Джо Байден. Он заявил, что США не встанут на пути Израиля, если тот решится разом уничтожить ядерные объекты Ирана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама