03:50
Москва
20 марта ‘19, Среда

Белый дом перепутал Обаму с критиком ислама

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом США регулярно допускает нелепые ошибки в пресс-релизах, касающихся деятельности Барака Обамы. В одном из них имя президента перепутали с именем известного критика ислама ибн Варака. Ранее Обаму неоднократно путали с Усамой бен Ладеном.

Американские журналисты выяснили, что даже пресс-служба Белого дома США порой не способна правильно написать имя собственного президента. Как пишет в своем блоге обозреватель New York Observer Эрик Зиммерман, в пресс-релизе, разосланном журналистам по случаю подписания в Москве рамочного договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), в имени Барака Обамы была допущена нелепая ошибка.

Разоружаться собрался самозванец

Бараком(Barak) звали одного из библейских персонажей. Такое имя носил выдающийся судья, упоминавшийся в Книге судей израилевых (часть Ветхого Завета).
В документе значилось, что с российской стороны договор подписал «Дмитрий Медведев» (имя российского лидера написано безошибочно), а с американской -- некий Barak Obama (между тем как правильно имя Обамы пишется так -- Barack).

Комментаторы уже начали ехидничать по этому поводу, что ошибка в договоре допущена намеренно, дабы в дальнейшем дезавуировать его под предлогом того, что документ подписан не американским президентом, а самозванцем.

Другие любопытствующие предположили, что неверно написанное имя Обамы может указать на его связь с известным критиком ислама, писателем пакистанского происхождения Ибн Вараком. Правда, это допущение можно сделать, прочитав по правилам русского языка неправильное написание имени Обамы на английском.

Кроме того, американский президент в отличие от Варака на недавней речи в Каирском университете высказался за дружбу с исламским миром.

Обама возглавляет «Аль-Каиду»

Ранее в адрес Обамы звучали полушутливые, полусерьезные обвинения в его связях с радикалами и исламистами. Так, во время предвыборной борьбы за кресло президента тогда еще сенатора Обаму неоднократно путали с лидером «Аль-Каиды», террористом номер один Усамой бен Ладеном.

Незадолго до 4 ноября (даты начала голосования) в Нью-Йорке были распространены агитационные листовки демократов, в которых они призывали голосовать за Барака Усаму. При этом до сих пор неизвестно, была ли это простая типографическая ошибка или черный пиар в исполнении республиканцев.

Примерно в то же время во время рассказа ведущего телеканала NBC о ходе предвыборной кампании вместо фотографии Обамы на телеэкранах появилось изображение Бен Ладена.

При этом казусы с произношением имени теперь уже избранного американского президента не закончились с окончанием президентской гонки. В апреле один из руководителей Associated Press Дин Синглтон на ежегодной встрече журналистов агентства выразил озабоченность тем, что «Обама бин Ладен все еще на свободе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама