02:15
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Китай нанесет по биткоину второй удар

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские власти готовятся запретить работу обменных пунктов, которые проводят операции с криптовалютами. Если это произойдет, то курс биткоина может обвалиться еще сильнее, чем в последние дни.

Об этом сообщает американское издание CNBC.

Китай - это крупнейший рынок криптовалют, на который приходится до 90% торговли биткоинами. Однако в последнее время руководство Китая последовательно ужесточает законодательство, регулирующее их оборот. Так, в начале сентября китайский Центробанк признал нелегальным первичное предложение монет (ICO), форму краудфандинга, которая позволяет привлекать инвестиции путем продажи криптовалют.

Этот шаг китайского регулятора в тот же день привел к падению курса биткоина на 4%, курс Ethereum, другой популярной криптовалюты, упал на 16%. Но, похоже, власти Китая не собираются останавливаться на достигнутом и готовятся в ближайшее время запретить работу сервисов по обмену криптовалют, через которые их можно было перевести в «реальные» деньги.

Такая информация появилась в китайском издании Caixin со ссылкой на неназванные источники в китайском правительстве. Новость привела к падению курса Ethereum на 12% (до 289 долларов за токен), курс биткоина просел на 9%, до 4200 долларов. Если информация подтвердится, то снижение будет еще более драматическим.

Впрочем, крупнейший китайский обменник биткоинов BTCC, базирующийся в Шанхае, поспешил заверить пользователей, что пока не получал никаких распоряжений от регулятора. Такое же заявление журналистам делового издания Quartz сделало и руководство крупной китайской биржи криптовалют Huobi.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 00:38
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что по меньшей мере шесть стран вели серьезные переговоры с израильскими властями о перемещении своих посольств в Иерусалим, сообщает газета Times of Israel.
20.04.2018, 00:33
Компания «Аэрофлот» подтвердила проблему с получением экипажами американских виз.

Реклама