14:17
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Биткоину предрекли раскол в ноябре

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
биткоин
биткоин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

Первый раскол биткоина состоялся в начале августа, когда от него отпочковалась валюта BitCoin Cash. Ее сторонники пошли наперекор большинству пользователей и увеличили размер блока, в котором записывается информация о предыдущих операциях с валютой, с одного до восьми мегабитов. Это существенно увеличило скорость транзакций с BitCoin Cash, но зато стоит она почти в 10 раз меньше, чем «настоящий» биткоин.

Но уже в ноябре биткоин может снова разделиться надвое в связи с планируемым переходом на протокол SegWit2x, который предполагает увеличение размера блока с одного до двух мегабит. Чтобы избежать раскола, 92% майнеров должны согласиться с новым протоколом, и в июле таковых было даже чуть больше, около 93%. Однако сейчас, говорят эксперты, многие пользователи стали отзывать свое согласие.

«Раскол стопроцентно состоится», -- говорит Ван Чун, глава и совладелец F2Pool, одного из крупнейших в мире консорциумов по майнингу биткоинов. «Многие разработчики, пользователи, майнеры и предприниматели не согласны с апгрейдом 2x, так что вероятно появятся три версии биткоина. В долгосрочной перспективе выживет только одна из них, та, что получит поддержку пользователей и разработчиков», -- пояснил Самсон Моу, один из руководителей компании Blockstream, специализирующейся на блокчейн-технологиях.

Американский инвестор Роджер Вер, которого за большой вклад в популяризацию криптовалюты называют «биткоин-Иисусом», более оптимистичен: «вероятное разделение между наследством биткоина и его SegWit2X-версией просто даст мне больше монет, на которые я смогу покупать версию BitCoin Cash», -- пояснил инвестор.

Впрочем, большинство пользователей, хотя и не подавляющее, уже перешло на протокол SegWit, который станет подготовительным этапом для предстоящего апгрейда биткоина. Несколько представителей так называемого «ядра» (Core), группы разработчиков кода биткиона, рассказали изданию Bloomberg, что будут работать только с SegWit-версией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 14:12
Законодательное собрание Краснодарского края приняло в окончательном виде закон о введении с лета 2018 года курортного сбора на территории восьми муниципалитетов региона.
22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.

Реклама