00:19
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Почему капитализация криптовалют бьет рекорды

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
биткоин
биткоин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики журнала Forbes назвали причины, благодаря которым рыночная капитализация криптовалют за последний год взлетела до небес. Важную роль в этом сыграл интерес со стороны хедж-фондов и возросшая употребимость криптовалют.

Согласно данным портала CoinMarketCap, суммарная рыночная капитализация биткоинов и других популярных криптовалют, таких как Ethereum, 1 сентября достигла 176 млрд долларов. Еще в начале года эта цифра составляла всего 17,7 млрд долларов, то есть за три квартала общий рост капитализации составил 850%.

Финансовый аналитик Чарльз Бовард в статье, опубликованной на сайте Forbes, назвал четыре причины этого феномена. Одной из них является активное первичное размещение монет (ICO) - благодаря этой форме краудфандинга за последние полгода с помощью криптовалют удалось привлечь около 1,3 млрд долларов - больше, чем дали венчурные инвестиции.

Второй причиной стала активность хедж-фондов - на сегодня в криптовалюты вкладывается уже около 50 таких финансовых организаций. «Как только новые фонды завершат оформление документов и начнут покупать криптоактивы, рынок продолжит достигать новых высот», -- говорит Артур Хейс, сооснователь платформы BitMEX для торговли криптовалютой.

Третья причина - это растущая употребимость криптовалют, которые всё чаще начинают использоваться наряду с обычными деньгами. «Существует растущий интерес к криптовалютам в целом, в мире появляется много новых способов использовать их в ходе местных операций купли-продажи, -- поясняет Петар Жижковский», руководитель сайта Whaleclub.

Наконец, сыграл свою роль и общий сдвиг в подходе инвесторов. «Люди поняли, что криптоактивы безопасны и легки в использовании, и что криптоактивы - это долгосрочная игра, а не сиюминутная причуда», -- рассказал Бред Чун, руководитель инвестиционного отдела хедж-фонда Shuttle Fund Advisor.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама