11:42
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Собак динго уличили в каннибализме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили, что собаки динго не прочь полакомиться собратьями, даже если вокруг достаточно другой пищи. Иногда они пожирают своих сородичей заживо.

Об этом говорится в статье австралийских специалистов из Центра по исследованию инвазивных животных, чья статья опубликована в журнале Australian Mammalogy.

Динго, потомки одичавших собак, пользуются в Австралии дурной репутацией. Они уничтожают коал, кенгуру и нападают на скот, из-за чего их приходится постоянно отстреливать и уничтожать при помощи ловушек. Авторы статьи добавили дополнительный штрих к негативному имиджу динго, показав, что они являются завзятыми каннибалами.

Открытие было сделано в процессе создания нового типа более гуманных ловушек, которые быстро убивают динго с помощью отравленной приманки. Однажды вечером ученые увидели, как в ловушку попала одна из собак, и решили прийти за трупом на следующее утро. Но по возвращении они с удивлением обнаружили, что труп почти полностью съеден.

Установив вокруг ловушек камеры, исследователи выяснили, что там происходит ночью. Оказалось, что динго быстро появляются рядом со своим попавшим в беду собратом и начинают его пожирать. Один раз ученые увидели на записях, как свора динго кружит вокруг еще живого сородича, явно раздумывая, съесть его сразу или же подождать, пока он умрет сам.

Каннибализм распространен среди многих живых существ, не только хищников, но и травоядных. Например, недавно биологи уличили в нем даже гиппопотамов. Тем не менее, считается, что к такому поведению животных подталкивает нехватка обычных пищевых ресурсов. Однако в случае динго это объяснение не работает. По словам авторов статьи, они практиковали каннибализм в то время года, когда вокруг было полно потенциальной добычи.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама