15:26
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Околоводного паука окрестили в честь Боба Марли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Биологи назвали новый вид пауков в честь звезды регги Боба Марли. Членистоногое было поймано во время отлива, что заставило ученых вспомнить о песне Марли «High Tide or Low Tide».

У пауков, относящихся к новому виду, красно-коричневое тело и оранжево-коричневые ноги, покрытые длинными тонкими серыми волосками. Самки достигают в длину 9 мм и примерно на треть крупнее самцов.

Вид получил название Desis bobmarleyi. С творчеством известного музыканта его объединяет образ жизни. Паук живет в приливно-отливной зоне и прячется среди ракушек и кораллов. Он охотится во время отливов на мелких беспозвоночных. Во время высоких приливов пауки могут дышать под водой, запасая воздух в камерах из паутины. Похожее состояние, говорят ученые, описано и в песне Марли «High Tide or Low Tide».

«"High Tide or Low Tide" говорит о любви и дружбе несмотря на все трудности жизни. Музыка Боба Марли помогала изучать уникальных пауков в полевых исследованиях на побережье Австралии», -- говорят авторы открытия, чьи слова приводит «Индикатор.ру».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 13:52
Даже во время холодной войны США не строили военные базы в той части острова Хоккайдо, откуда Курилы отлично просматриваются.
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
Реклама