21:18
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Из Красной книги России исчез гималайский медведь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из новой редакции российской Красной книги, утвержденной Минприроды, исчезли упоминания о нескольких редких видах, популярных среди браконьеров, таких как гималайский медведь. Возможно, это связано с происками «охотничьего лобби».


Новая версия Красной Книги, приуроченная к окончанию Года экологии в России, была на днях подписана Сергеем Донским, министром природных ресурсов и экологии. Она содержит список редких и исчезающих животных.

В то же время газета «Новые Известия» со ссылкой на группу ученых РАН сообщает, что в новом издании Красной книги больше не фигурируют гималайский медведь, снежный баран и некоторые другие виды. Эти животные особенно популярны среди браконьеров - так, лапы гималайского медведя используются в нетрадиционной медицине и в массовом порядке экспортируются в Китай.

Ученые связывают принятое решение с охотничьим лобби. Они уже обратились к Владимиру Путину с просьбой повлиять на Минприроды и вернуться к прежней редакции Красной книги. Напомним, что Красная Книга России не редактировалась с 1998 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 20:25
Самый завидный столичный жених тратит все свои силы на причинение транспортного блага москвичам вопреки их желаниям и протестам.
22.01.2018, 19:50
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с сенатором Сулейманом Керимовым, которого Франция отпустила на несколько дней в Россию.

Реклама