13:48
Москва
17 января ‘18, Среда

Суд в США признал, что слоны - это не личности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зоозащитники, требовавшие признать слонов из зоопарка личностями, потерпели поражение в американском суде. Судья счел их аргументы «совершенно безосновательными».

О решении суда штата Коннектикут сообщила газета The Washington Post.

Американская организация по защите прав животных The Nonhuman Rights Project обратилась в суд в ноябре 2017 года. В исковом заявлении говорилось о трех слонах из передвижного зоопарка Commerford Zoo. Юристы организации требовали признать этих животных личностями и отпустить слонов на волю.

Зоозащитники апеллировали к тому, что у слонов имеется самосознание, они помнят события прошлого и способны строить планы на будущее, а также демонстрируют сложное социальное поведение, выказывают сочувствие к сородичам и скорбят по умершим членам группы.

Тем не менее, судья отклонил иск, подчеркнув, что для удовлетворения требований зоозащитников нет никаких правовых оснований.

Напомним, недавно биологи выяснили, что в дикой природе слоны проводят во сне рекордно короткое время – не больше двух часов в сутки. По этому показателю они оставляют позади всех остальных млекопитающих. Интересно, что в зоопарках продолжительность сна слонов составляет 4-6 часов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 13:44
Штабы кандидата в президенты России Григория Явлинского собрали необходимое для его регистрации число подписей.
17.01.2018, 13:37
Расследованием убийства оренбургского бизнесмена и его маленького сына займется отдел по особо важным делам.

Реклама