05:33
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Моржи, как и люди, держат детенышей слева

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские ученые из СПбГУ установили, что детенышей предпочитают держать слева от себя не только люди и прочие приматы, но и другие млекопитающие, включая моржей и летучих мышей.

Правое полушарие специализируется на анализе информации, относящейся к социальному взаимодействию. Поэтому человек предпочитает держать своих детей по левую сторону: визуальные сигналы из левого поля зрения поступают в правое полушарие, и, соответственно, так можно эффективнее отслеживать эмоциональное состояние своего потомства.

В ходе исследования, которое опубликовано в журнале Biology Letters, ученые показали, что аналогичный феномен характерен и для тихоокеанского моржа и индийской летучей лисицы. Выяснилось, что во время отдыха, взаимной чистки и кормления в большинстве случаев детеныши этих животных находятся слева от матери.

Получается, биологические механизмы, влияющие на социальное поведение человека, универсальны для большинства млекопитающих.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама