10:45
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Ученые выяснили, чем питались вымершие птицы моа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые извлекли ДНК из экскрементов нелетающих птиц моа, которые жили в Новой Зеландии и были истреблены 700 лет назад туземцами. Это позволило реконструировать диету древних пернатых.

Судя по результатам генетического анализа, два вида моа поедали в основном мох и листья папоротников. У одного из них также были найдены следы паразитов, которые моа подцепили, питаясь пресноводными моллюсками и водными растениями. Самой же распространенной в экскрементах моа оказалась ДНК грибов, в том числе трутовиков и дождевиков, говорится в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама