16:14
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Ученые открыли новый вид насекомого по фотографии в Интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Насекомое с необычным рисунком на крыльях, напоминающим небольшого пачука, живет в Малайзии.

Энтомологи открыли новый вид златоглазок с необычным рисунком крыльев. Статья с описанием нового таксона опубликована в журнале ZooKeys.

Златоглазки (Chrysopidae) – это крупное семейство, относящееся к отряду сетчатокрылых насекомых (Neuroptera) и распространенное по всему миру. Личинки многих златоглазок – хищники, которые являются естественными врагами сельскохозяйственных вредителей, таких, как тли.

В составе семейства Chrysopidae описано более чем 1200 видов. Новый же вид ученые обнаружили весьма необычным для традиционной энтомологии способом, просматривая фотографии на популярном сайте Flickr, предназначенном для хранения изображений. Там они и увидели фотографию ранее неизвестной златоглазки.

Ученые быстро связались с автором снимка. Оказалось, что фотография сделана в Малайзии, в одном из парков штата Селангор. По просьбе энтомологов уже на следующий год фотограф поймал это насекомое, что и сделало возможным описание нового вида. Златоглазка получила название Semachrysa jade, в честь дочери одного из авторов статьи. Помимо нового вида, род Semachrysa включает еще 14 видов, крылья которых также несут на себе различный рисунок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама