20:40
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В США поймали питона-рекордсмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый длинный питон во Флориде питался рысями и аллигаторами и готовился отложить рекордное число яиц.

Ученые из Университета Флориды вскрыли гигантского тигрового питона, самого крупного из когда-либо пойманных на территории штата, и обнаружили в нем 87 яиц, что также является рекордом. Исследователи надеются, что новые данные помогут им лучше понять биологию этих хищников, представляющих серьезную опасность для дикой природы США.

Длина питона, пойманного в национальном парке Эверглейдс, составляет более 5 метров, а его вес равен 75 килограммам. Предыдущий питон-рекордсмен, обнаруженный во Флориде, был короче на 20 сантиметров, и в нем было найдено на 2 яйца меньше. «Этот питон – настоящий монстр, он длительное время жил в дикой природе и ничто не могло его остановить», -- пояснил Кеннет Криско, специалист-герпетолог из Музея Флориды.

Тигровые питоны были завезены в США из Южной Азии в конце 1970-х, и за прошедшие десятилетия их численность резко возросла. По-видимому, дикая популяция питонов происходит от нескольких особей, содержавшихся в качестве домашних питомцев и затем сбежавших. «Еще 25 лет назад в парке Эверглейдс было сложно найти хоть одного питона из-за их скрытного поведения, но теперь мы отлавливаем по 14 особей каждый день», -- рассказал Криско.

Как говорят ученые, пойманный питон-гигант отличался отменным здоровьем, а в его желудке нашли птичьи перья, по которым орнитологи смогли определить, какими же птицами питалась змея. В рацион питона, помимо птиц, также могли входить небольшие олени, рыси и аллигаторы. «Пятиметровый питон может съесть всё, что он захочет», -- отметил Криско. Как доказывают недавние исследования, тигровые питоны разоряют птичьи гнезда, что сокращает численность птиц.

Власти Флориды запретили жителям штата содержать тигровых питонов и перевозить их без особого разрешения, а также начали выдавать лицензии на отстрел этих животных. Однако пока эти меры не повлияли на численность питонов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама