11:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Американцы создали титановый пенис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские инженеры создали новый тип имплантата, предназначенного для лечения эректильной дисфункции. Он представляет собой каркас из сплава никеля и титана, распрямляющийся при увеличении температуры.

Описание разработки, созданной специалистами из Университета Южного Иллинойса, опубликовано в журнале Urology.

Около 40% мужчин, начиная с 40-летнего возраста, в той ли иной форме страдают эректильной дисфункцией, причем примерно треть из них не чувствительна к препаратам вроде виагры. До сих пор единственным выходом для этих мужчин был имплантат в виде небольшого насоса, вшитого в районе яичек, надавливая на который можно закачать в пенис раствор жидкости и тем самым перевести его в эрегированное состояние.

Авторы статьи впервые за 40 лет предложили альтернативу этой довольно неуклюжей конструкции. В основу изобретения лег сплав никеля и титана. Изделия, сделанные из этого сплава, способны «запоминать» ту или иную форму и возвращаться к ней при определенной температуре.

Сам имплантат похож на скелет змеи и является чем-то вроде каркаса для пениса. При температуре тела он находится в расслабленном состоянии, но при нагревании на несколько градусов имплантат распрямляется. Нагрев имплантата осуществляется бесконтактным индукционным способом – достаточно лишь нажать на кнопку на специальном устройстве.

Когда температура имплантата опускается, он возвращается в прежнее состояние, и пенис опускается. Авторы статьи говорят, что после всех необходимых клинических испытаний эта технология будет готова к использованию в течение 5-10 лет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама