00:49
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Ученые придумали, как запрограммировать детский мозг на толерантность

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
дети
дети
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Психологи разработали специальный тренинг, который заставляет дошкольников быть толерантными. Для этого они должны многократно просматривать фотографии представителей другой расы и учиться различать на них индивидуальные отличия.

О своих достижениях в борьбе с ксенофобией американские и канадские ученые рассказали в журнале Child Development.

Эксперимент проводился на китайских детях в возрасте 4-6 лет. В ходе двадцатиминутных занятий им показывали на экране компьютера фотографии негров - дети должны были научиться отличать по лицу пять представителей чернокожей расы. На следующий день после занятия дошкольники сдавали тест на расовые предрассудки.

Во время тестирования детям также демонстрировались фотографии разных лиц, при этом они должны были нажимать на кнопку с улыбающейся или печальной рожицей. Дошкольники, при виде негров нажимавшие печальный смайлик чаще, чем при виде азиатских лиц, считались предрасположенными к расизму.

Судя по результатам теста, одного тренинга было недостаточно, чтобы искоренить расистские предрассудки. Однако два тренинга, проведенные с интервалом в неделю, прививали детям толерантность как минимум на 70 дней.

В будущем ученые планируют провести похожий эксперимент с детьми из Торонто (Канада), а затем разработать приложение для смартфона в более игровом формате, которое бы помогало юным пользователям избавляться от латентного расизма.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.
20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.

Реклама