23:54
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Ученые рассказали, в чем главный секрет мужской привлекательности

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
бицепсы
бицепсы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили, что накачанный торс – это главное, на что обращают внимание женщины. Все остальные внешние характеристики мужчины не играют практически никакой роли.

К такому выводу пришли австралийские специалисты из Университета Гриффита, чья статья опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Если верить эволюционной психологии, в поведении современных людей есть много пережитков, унаследованных от предков-приматов. Авторы статьи решили выяснить, насколько справедливо это утверждение применительно к выбору половых партнеров.

Как известно, вожаки шимпанзе всегда имеют более внушительный вид, чем самцы второго ранга. Самки предпочитают спариваться именно с ними, поскольку наиболее физически развитый самец может обеспечить доступ к ресурсам и защиту.

Оказалось, что этот стереотип работает и у женщин. Когда в ходе исследования им демонстрировали фотографии различных мужчин и просили оценить их привлекательность, ни одна из 150 участниц не поставила высоких оценок узкоплечим и хилым субъектам, какими бы привлекательными они ни были в других аспектах.

Проанализировав, какие параметры мужской внешности влияют на выбор, сделанный женщинами, исследователи установили, что на 70% всё зависит от состояния торса – ширины плеч и массивности мускулатуры. Если добавить сюда рост и стройность, то в совокупности эти три качества вносят 80% вклад в привлекательность мужчины.

«Влияние роста и массы на привлекательность может говорить о том, что женщина воспринимает их как показатели здоровья, или же оценивает их преимущества при агрессии, охоте и других видах бойцовского поведения», -- пояснил Аарон Селл, соавтор статьи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 23:53
Программа по созданию в США нового рода войск (военно-космические) оказалась целиком зависимой от поставок российских двигателей РД-180, созданных в «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» в 90-е годы.
18.06.2018, 22:20
В шведском городе Мальме неизвестный устроил стрельбу.

Реклама