17:33
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Ученые объяснили черствость мальчиков особенностями их мозга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Физиологи установили, что пониженная эмоциональность и ослабленная способность к сочувствию другим людям, которая чаще наблюдается у мальчиков, чем у девочек, связана с особенностями строения серого вещества в их мозгу.

Об этом говорится в исследовании британских и немецких ученых, опубликованном в журнале NeuroImage: Clinical.

В ходе работы было обследовано 189 детей и подростков со здоровой психикой: 108 девочек и 81 мальчика. Ученые сопоставили данные о предрасположенности детей к пониженной эмоциональности (данные были собраны при анкетировании) с результатами изучения структуры их мозга.

Оказалось, что предрасположенность к безэмоциоанльности ассоциируется с увеличенным объемом серого вещества в районе островковой доли — так называется зона головного мозга, отвечающая за обработку стимулов, связанных с отвращением и неодобрением.

Интересно, что подобная зависимость анатомическими характеристиками и поведенческими особенностями наблюдалась только у мальчиков, но не у девочек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«По грузинскому сценарию»: когда Россия признает ЛДНР
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама